省政府信息
國務院信息
職工園地
商務禮儀提技能 文明服務促新風——昆明市投資促進局舉辦2021年“機關大講堂”第二期商務禮儀專題培訓
[作者:發布時間:2021-02-20 16:46來源:昆明市投資促進局]

為進一步提高機關工作人員自身素質和服務水平,提升政府服務軟實力,2021年2月20日,市投資促進局組織開展2021年“機關大講堂”第二期《商務禮儀》專題培訓。局機關全體干部職工參加培訓。

24.2

培訓會上,副局長邊瑩同志對2021年局干部職工的教育培訓工作提出新要求,希望全局干部職工嚴格遵守學習紀律,珍惜局機關提供的教育培訓機會認真學習,同時鼓勵全體干部職工充分利用網絡學習平臺努力提高自己、發展自己、完善自己。

此次培訓通過現場視頻教學的方式,學習了外交部特聘禮儀演講專家逯瑤老師關于植入式商務禮儀的深層內涵和日常行為禮儀規范知識。教學課程對文字語言、聲音表情、視覺語言3個五感開關密碼進行了詳細講解,并結合案例對日常工作中的坐姿、站姿禮儀規范和儀容儀表儀態進行了生動講解。

24.1

會后,大家紛紛表示,通過此次培訓活動切實提高了大家對商務禮儀知識和行為規范的理解和認識,今后要把所學知識應用到生活、工作中,嚴格規范自身言談舉止,提高接待禮儀水平,樹立文明規范的服務工作理念,真正做到“內強素質,外塑形象”,為提升招商引資工作水平奠定堅實基礎。

美国为什么怕中俄联手