省政府信息
國務院信息
職工園地
昆明市投資促進局召開2021年度黨的建設暨黨風廉政建設工作會議
[作者:發布時間:2021-05-07 17:28來源:昆明市投資促進局]

4月30日上午,市投資促進局召開2021年度黨的建設暨黨風廉政建設工作會議,傳達學習市紀委十一屆六次全會和2021年市直機關黨的建設工作會議精神,簽訂市投資促進局機關2021年黨的建設與意識形態工作目標責任書,安排部署2021年度機關黨的建設和黨風廉政建設工作任務。會議由局黨組成員、副局長林岸立主持,全局干部職工參加會議,局黨組成員、副局長、機關黨委書記邊瑩作工作報告,局黨組書記高庚和市紀委市監委駐市政務服務局紀檢監察組楊樹斌出席會議并講話。

會議指出,2020年市投資促進局強化政治引領,深入推進“模范機關”創建和“尋標對標達標創標”行動,聚焦招商實效提升、服務質量提升、制度體系建設、作風紀律建設,不斷激發黨建工作新活力,成功創建“聚力紅色引擎 爭做招商先鋒”黨建品牌,基層黨組織服務中心工作的能力和水平不斷提升。

1

會議強調,做好2021年黨建和黨風廉政建設工作,要提升政治站位、強化使命擔當,緊扣新時代招商引資初心使命,堅持圍繞中心抓黨建、抓好黨建促中心,充分發揮機關黨建在各項工作任務中的政治引領和保證功能,以高質量黨建推動高質量發展;要彰顯行業特點,注重工作創新,在政治建設上有新作為,在強基固本上有新作為,在創新發展上有新作為,不斷提升機關黨建工作水平;要時刻保持清醒,持續正風肅紀,著眼一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,注重在保證政令暢通、維護政治紀律、加強廉政教育、遵守廉潔紀律、持續正風肅紀、提高行政效能等方面下功夫、求實效,確保招商引資系統風清氣正。

會議要求,要嚴格落實全面從嚴治黨主體責任,繼續保持強烈的責任感、旺盛的創造力和積極的進取心,不斷開創機關黨建和黨風廉政建設工作新局面,為“十四五”招商引資工作開好頭起好步、奮力開啟區域性國際中心城市建設新征程作出新的更大的貢獻,以優異成績迎接中國共產黨成立100周年。

美国为什么怕中俄联手