省政府信息
國務院信息
投資促進
當前位置: 首頁/投資促進
呈貢新增五星級酒店 炬豪中心攜手洲際、希爾頓打造國際范商務區
[作者:發布時間:2021-06-02 16:17來源:昆明市投資促進局]

近日,位于昆明呈貢吳家營片區的炬豪中心取得建設規劃許可證批前公示,據悉,項目位于呈貢春融街與和諧路交叉口西北側、昆明市政府對面,已確定即將引進洲際假日酒店,除此外,項目還將引進希爾頓花園酒店。

據公示,炬豪中心位于春融街以南,和諧路以西,新南亞風情園以東。昆明市政府機關與項目僅一街之隔,總占地33319.54平米(約50畝),總建面達18.7萬方,容積率為4,建筑密度為33.78%,綠地率為25%。

此次過規地塊為一宗商業、辦公用地,共規劃有5棟高層建筑,其中含一棟五星級酒店,位于A塔(朝云街一側),主要打造為洲際假日酒店,該建筑高度為98.25米,總層高為24層,該建筑北側含一棟3層商業裙樓。

項目東側E塔為一棟19層的辦公樓,D塔為一棟22層辦公樓,兩棟辦公樓之間布局有一棟3層的城市展廳。

項目西側(春融西路)B塔為一棟18層辦公樓,將打造為炬豪國際中心,C塔為一棟15層辦公樓,將引入希爾頓花園酒店,同時,兩棟辦公樓之間布局有一棟3層的商業樓,打造為婚禮宮。

據了解,炬豪中心開發商昆明炬豪置業發展有限公司為一家云南本地民營企業,2018年11月,該企業掌門人戚永華以自然人的身份通過招拍掛以1.35億元的價格拿下炬豪中心項目用地,而此次效果圖中出現的洲際假日酒店便是當初交易條件要求引入的一座國際標準五星級酒店,預計2023年建成投入使用。

去年3月份,炬豪中心便已舉行項目開工儀式,據開發當時商透露,該項目正在與希爾頓酒店、洲際酒店兩大集團談合作,預計房間數量300余間,如今項目算是按計劃推進。

值得注意的是,項目引進另外一個酒店(即希爾頓花園酒店)雖然是希爾頓集團旗下酒店品牌之一,但其與希爾頓酒店并不屬于一個等級,按照網上說法,希爾頓花園酒店與希爾頓歡朋酒店同一等級。

因此,從引進品牌來看,呈貢的炬豪中心定位比較高端,建成后有望提高呈貢新區的城市形象,對該區域的發展也是一大利好消息。

美国为什么怕中俄联手