省政府信息
國務院信息
投資促進
當前位置: 首頁/投資促進
度假區文旅投促局開展“傳承紅色基因”主題黨日教育活動
[作者:發布時間:2021-06-02 16:45來源:昆明市投資促進局]

為慶祝中國共產黨成立100周年,緬懷革命先輩,聆聽紅色故事,5月24日,文旅投促局黨支部黨員干部到西山區??诮值兰t色教育基地——石龍壩水電博物館,開展“傳承紅色基因”主題黨日教育活動。

12.1

石龍壩水電站是中國第一座水電站,于1910年8月開工,1912年5月28日發電??箲鹌陂g,日軍飛機先后4次轟炸石龍壩水電站,均未能破壞供電,為抗戰勝利作出了巨大貢獻。大家參觀了石龍壩水電博物館和生產車間、重要文物,近距離感受第一代云南水電人敢為人先,實業救國的精神。通過對文字、圖片和百年水輪發電機組實物的觀看,了解了云南電力工業從無到有,從小到大的發展史。

2.2

隨后,黨員在支部書記的帶領下,滿懷忠誠、心懷敬畏地面對黨旗重溫了入黨誓詞,表達對先烈的緬懷與敬仰之情。進一步增強了共產黨員的責任感和使命感,感悟新時期自身的責任、使命和擔當,不忘初心、牢記使命、砥礪前行。

通過此次參觀學習革命教育基地,支部黨員經歷了一次深刻的愛國主義教育和黨性教育。下一步,文旅投促局黨支部將持續開展黨史學習教育,扎實開展“為民辦實事”實踐活動,真正讓黨史學習教育落到實處、落到群眾心里,使黨史學習教育成為推動度假區高質量發展的強大精神動力。(度假區文旅投促局供稿)

美国为什么怕中俄联手