省政府信息
國務院信息
投資促進
當前位置: 首頁/投資促進
昆明市人大常委會主任楊正曉一行到九鄉鄉調研
[作者:發布時間:2021-06-04 17:00來源:昆明市投資促進局]

近日,昆明市人大常委會主任楊正曉、昆明市農業農村局副局長劉正海一行到九鄉鄉麥地沖村、麥田村調研都市驅動型鄉村振興創新實驗區、鄉村振興產業示范園建設情況??h委書記李紹俊、縣委副書記吳智峰、縣人大常委會主任張貴平,九鄉鄉黨委書記許建新、黨委副書記文博等縣鄉領導陪同調研。

楊正曉主任一行實地察看了九鄉鄉麥地沖村創意農業示范區、芳香花卉種植區、民宿改造示范區等建設項目,詳細詢問各項目中存在的疑難問題,并對如何更好地推動麥地沖村的發展與縣鄉領導、駐村工作隊進行深入交流。楊正曉主任指出:要完善基礎設施建設,改造好民宿周邊污水排放、電路電網等設施,進一步提升民宿居住體驗。要培育發展新產業新業態新模式,建設好鄉村學舍研學點、鄉村振興觀測點,提高村民的經濟收益。要提升文化內涵,深入挖掘鄉村民俗文化,開發人文和生態特色,發展農村優秀傳統文化。楊正曉主任強調:九鄉鄉要搶抓機遇,依托省級特色旅游小鎮建設,以鄉村振興產業園為核心帶動周邊麥地沖、天生橋、坂田沖、阿路龍等鄉村旅游資源發展,讓村子形象美起來、業態富起來、人氣旺起來,形成九鄉鄉全域旅游新格局,促進當地群眾就業增收,助力鄉村振興。據悉,麥田村鄉村振興產業示范園項目總用地面積約303.5畝,以“童心麥田、原憶九鄉”為主題定位,是一個鄉村振興 現代生態農業觀光 農耕文化旅游的綜合景區。

項目包括農耕文化傳習館、水生農作物大地景觀、鄉村文化廣場、麥田驛站、濕地養殖、天空之巢、荷上心田、鴨子IP景觀等內容。項目建成后,將有效補充九鄉全域旅游業態產品,完善大九鄉的綜合吸引力和市場競爭力。

美国为什么怕中俄联手