省政府信息
國務院信息
投資促進
當前位置: 首頁/投資促進
西南應急醫學院項目在東川啟動
[作者:發布時間:2021-06-21 19:16來源:昆明市投資促進局]

6月9日,西南應急醫學院項目在東川啟動。該項目以昆明醫藥職業技術學校為基礎,由四川新華科技學院和昆明精朗教育投資有限公司組織投資與其合作辦學,項目建成后,將致力于培養大批大健康領域專業實用型人才,為東川區注入更多的醫學人才力量。  

區委常委、區委宣傳部部長、項目領導小組組長鄭朝燦,四川新華科技學院院長、昆明精朗投資公司董事長唐平,昆明醫藥職業學校黨支部書記、校長吳明明為西南應急醫學院籌建辦公室揭牌。

鄭朝燦對西南應急醫學院項目啟動表示祝賀,希望加快推動項目進度,確保項目高質量、高標準,按期順利建成投入使用; 同時,希望區屬各部門加大對項目的服務力度,為學院建設營造良好的外部環境,確保項目順利實施、有序推進。

唐平介紹了西南應急醫學院建設規劃、前期工作和今后兩年的籌建計劃。西南應急醫學院項目計劃分兩期投資建設,力爭2023年納入國家統招計劃,預計招生規模達10000名學生。

據介紹,昆明醫藥職業技術學校是1999年5月經昆明市教育局批準、云南省教育廳備案成立的全日制普通中等醫藥學校,是云南省昆明市辦學歷史最久的一所醫學類中專學校。今年3月,四川新華科技學院和昆明精朗教育投資有限公司組織投資與其合作辦學,決定在東川區修建校舍、組建辦學團隊,以昆明醫藥職業技術學院為基礎,分步申辦高職大專、應用型本科院校,最終建成西南應急學院項目。

美国为什么怕中俄联手