省政府信息
國務院信息
投資促進
當前位置: 首頁/投資促進
盤龍區召開國有企業經營管理情況、金融產業發展及融資工作情況專題工作座談會
[作者:發布時間:2021-06-23 18:35來源:昆明市投資促進局]

近日,盤龍區政府高庚、蔣曉慶同志專題聽取了盤龍區國有企業經營管理情況、金融產業發展及融資工作情況,并召開工作座談會,區政府辦有關領導、區財政局、區國資委、區金融辦主要領導和有關領導、區屬國有企業主要領導參加了會議。

會上,區財政局局長就我區國有企業經營管理、金融產業發展及近六年融資工作等情況作了匯報,相關領導進行了補充發言。高庚同志對各項工作給予了充分肯定,并提出了明確要求:

在區屬國有企業經營管理方面:一是做強、做優、做大國有企業,區屬國有企業均實現收益增長,確保保值增值;二是精準施策,對區屬國有企業將實行“一企一策”研究;三是強化規范管理,通過完善制度建設,強化績效考核進一步履行好對國有資產的監管;四是凝聚人心,區屬國有企業要用全區發展藍圖激勵人心,帶好隊伍;五是統籌協調、壓茬推進,區屬國有企業要加快推進國有企業項目工作,激發企業活力,增強企業實力。

在金融產業發展方面,一是要牢固樹立底線思維,多措并舉、切實防范化解轄區金融風險;二是要著力激發創新思維,群策群力、切實增強盤龍金融產業發展活力。

美国为什么怕中俄联手