省政府信息
國務院信息
投資促進
當前位置: 首頁/投資促進
縣委書記“跑”企業,石林招商加速度!
[作者:發布時間:2021-06-23 18:50來源:昆明市投資促進局]

為堅決貫徹落實市“兩會”和市委經濟工作會議精神,石林縣黨政“一把手”緊緊圍繞石林打造“國際知名旅游目的地”和“現代特色農業基地”的定位,按照“補短板、強產業”的目標,領導帶隊,部門勤跑,全力以赴促招商落項目,助推經濟高質量發展。

近日,縣委書記陳瑞斌帶隊到北京、西安招商,深入企業實地考察,推介交流,問策于企,了解落地企業的愿望和要求,加速推進重點在談項目招商。

在北京首望體驗科技文化有限公司,縣委書記陳瑞斌、縣委副書記李雁昆、副縣長周林春、縣委辦公室主任陳永寧一行實地體驗了公司打造的“720°穿越飛船”科創娛樂項目。北京首望體驗科技文化有限公司創立于2016年,是一家專業從事視覺科技體驗項目開發、設計、運營和管理的高新文化科技企業,通過了國家高新技術企業及中關村高新技術企業認證。此前,公司曾多次到石林實地考察,并意向在石林投資開發科技文化娛樂體驗項目。

公司執行總裁姜以偉介紹,首望體驗科技持續推進高沉浸游樂項目的研發與升級,不斷更新人們對高科技游樂體驗項目的想象需求,同時完善創新體系,在高沉浸式體驗研發領域取得巨大突破,自主研發的集VR、MR技術為一體的“720°”膠囊異形屏幕影院系統,是將膠囊形狀異形屏幕與多自由度運動平臺、特效系統、投影系統、音響系統進行融合,通過技術手段創造出全新的沉浸體驗感受,他表示首望十分看好石林的旅游資源、品牌價值和客源優勢,對下步公司落戶石林,打造一個全新的科技文化娛樂體驗項目充滿信心。

陳瑞斌書記在交流中充分肯定公司在高科技游樂體驗項目研發方面取得的成績,并高度認可人們對全新的沉浸式高科技文化娛樂體驗項目的渴求和市場前景。指出,石林擁有國際知名的旅游品牌,但旅游產業發展還缺配套,存在短板,希望北京首望結合自身研發技術優勢,充分研究不同目標客戶群體,量身打造適合石林的高科技文化娛樂體驗項目,為石林全域旅游增加新的旅游產品、增添科技新亮點、做出游客新增量。陳瑞斌就項目推進和落地問題現場責成有關部門加強服務協調,認真研究和幫助企業解決項目落地方案。

在對北京綠色金科生物技術股份有限公司的回訪座談中,陳瑞斌認真聽取了公司在石林的項目落地和建設情況及意見建議,聽取了李建華董事長介紹下步的發展思路和投資方向,實地考察了解公司的技術研發、產品生產加工線等情況,對公司落戶和深耕石林,發展雨生紅球藻養殖和提取加工項目,以科技創新推動石林經濟社會發展做出的貢獻表示感謝,希望公司進一步融入云南建設“三張牌”和石林的發展戰略中,在科技創新、產品研發、市場推廣等方面取得更好的業績,陳瑞斌表示石林黨委政府高度關注公司的持續發展,并全力做好石林項目后續的投資服務和保障,雙方共同努力,使雨生紅球藻項目成為石林的一張科技名片。

在北京的考察中,陳瑞斌一行還實地拜訪了泛華建設集團有限公司董事長楊天舉和北京通盈集團董事長石林,就泛華與石林縣合作項目和北京通盈對石林文化旅游演藝投資意向進一步洽談推進,交換意見。

陳瑞斌帶領石林招商考察團一行從北京輾轉西安,考察了全球最大的濃縮果汁加工生產商、中國濃縮果汁行業領導者—海升集團,實地參觀考察和學習國內領先的智慧農業種植基地和果汁飲料加工生產線,與公司共同探討交流農產品加工、鄉村振興等農業產業項目合作,上門拜訪、主動敲磚、考察取經,為石林人參果產業發展和產品推廣、項目合作積極尋找合作伙伴。海升集團表示,云南農業農產品在全國占據重要地位,是果蔬飲料加工重要的原料原產地,集團已經布局云南,希望到石林實地考察,找到更好的發展機會。

臺創園管委會常務副主任萬春林、縣投資促進局、縣發改局、縣農業農村局等部門主要領導參加各考察點的拜訪和推介。

此次外出招商和考察拜訪,石林縣領導聽取企業對石林發展及項目落地的意見建議,了解企業發展的愿望和要求,主動回應和解答企業關切,對落地項目的推進工作現場安排部署,為促進黨委政府與企業間的良好交流互動,推進招商引資和項目建設奠定了基礎。

美国为什么怕中俄联手