省政府信息
國務院信息
投資促進
當前位置: 首頁/投資促進
把握新消費趨勢,更新招商工作理念——縣招商委辦組織開展2021年第三期招商引資專題培訓
[作者:發布時間:2021-06-23 18:58來源:昆明市投資促進局]

近日,縣招商委辦組織開展嵩明縣2021年第三期招商引資專題培訓,戴德梁行市場及業務發展部高級助理董事尚文杰應邀為招商人員作“新消費場景和城市融合發展”專題培訓。培訓過程中,講師結合實際生活中衣食住行、文體娛樂等行業豐富的案例,為大家詳細介紹了何為新消費,如何構建新消費場景,以及新消費對地方招商引資工作的啟示。

近年來,隨著生活水平的提升和新興技術的發展,消費升級,“新國貨”“知識付費”“直播帶貨”“顏值經濟”等成為新消費熱點,“元氣森林”“花西子”“泡泡瑪特”等一大批新消費品牌迅速崛起。圍繞產城融合示范區定位,嵩明將著力推動現代服務業提檔升級,以消費促進產業結構優化,拉動社會經濟高質量發展。作為招商引資工作人員,我們需要破除傳統思維,積極接觸新事物,正確認識新一輪消費升級中的機會,提前布局,搶占先機,以實現招商引資工作的彎道超車。

縣商務投促局、各鎮(街道)園區招商部門、縣招委會其他成員單位共計40余人參加了此次培訓。

美国为什么怕中俄联手