省政府信息
國務院信息
職工園地
高頻次開展走訪調研 構建招商引資生態圈——昆明市投資促進局深入開展調研走訪活動
[作者:發布時間:2021-07-14 20:40來源:昆明市投資促進局]

為全力貫徹落實市委市政府招商引資工作新要求,嚴格履行昆明市“三個服務”職責,加速推進區域性國際中心城市建設,2021年7月13日至14日,昆明市投資促進局黨組書記馬郡同志帶隊,先后拜訪市級部門、調研省外及州市政府駐昆辦、走訪非公企業,積極爭取各方對我市招商引資工作的支持。

b82e2c28ee854966dc8d3bb49d85022

在市委統戰部的座談交流中,市委統戰部主要領導對招商引資工作予以高度肯定,要求市投資促進局牽頭抓好產業招商工作,市委統戰部將統籌市工商聯,市僑辦等部門動員省市異地在昆商會協會參與以商招商工作,減少外出招商的經濟成本和時間成本,提高招商引資的針對性和精準性。

16f362c5ae2e02ca56ec1161301c765

在走訪上海市駐昆辦、怒江州駐昆辦、迪慶州駐昆辦、臨滄市駐昆辦的過程中,重點了解駐昆辦在昆發展情況,征求對市投資促進局和市外地駐昆機構黨工委的意見建議,并就如何在區域合作中尋找招商引資工作切入點進行了深入探討。馬郡同志指出:一是一如既往的與各駐昆辦保持良好的聯通互動,搭建好共享資源信息的平臺,在交流合作、服務聯絡中實現州市與昆明的互利共贏,促進雙方招商引資工作的開展;二是落實服務,按照屬地化管理原則,主動服務外地政府駐昆辦,堅持“屬地管理與屬人管理相結合”原則,秉承“到位不越位,幫忙不添亂”的精神,支持駐昆辦的發展;三是協助駐昆辦做好黨建工作,推動黨建工作與招商引資的互促互助。

031ea5fe9e158db1365c6e24f238818

在與民營企業奧斯迪的座談中,馬郡同志表示奧斯迪是本土知名度高、影響力好的企業,也是行業的“領頭羊”,同時作為浙商的領軍企業,在浙商中有較高的號召力,希望企業幫助昆明引進國內外貿龍頭企業,幫助昆明推進外向型經濟發展,從而在建設區域性國際中心城市過程中發揮更加重要的作用。

以此次調研走訪為契機,市投資促進局將更加廣泛地動員社會各界力量,充分整合優化各類型資源,以代理招商機構選聘、招商大使聘任和招商引資中介獎勵政策為抓手,在區域合作中尋找機遇,在駐地服務中凝聚人心,在部門協作中挖掘動力,構建全市招商引資“政企協作、步調一致、多元發展”的良好生態,推進各項工作再上新臺階。

美国为什么怕中俄联手